Uromed – Clínica Urológica

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Nutrición y Urología

La nutrición desempeña un papel crucial en la urología, dado que ciertos hábitos alimenticios pueden influir tanto en la prevención como en la gestión de diversas afecciones urológicas. Algunos estudios han demostrado que una dieta rica en frutas y verduras, ayuda a prevenir la formación de cálculos renales. 

Algunas dietas utilizadas en Urología

Dieta baja en oxalato

En particular para la prevención de cálculos renales de oxalato de calcio. Esta dieta implica limitar el consumo de alimentos ricos en oxalato, como espinacas, remolacha, frutos secos, chocolate, té, trigo, entre otros.

 

Dieta baja en sal

 Excesiva ingesta de sal puede aumentar el riesgo de formación de cálculos renales, ya que puede aumentar la cantidad de calcio que los riñones deben filtrar y potencialmente formar cálculos.

 

Nutricionista Andrea Riffo Madrid

ÁREAS DE EXPERTISE

  • Nutricionista
  • Especialista en tratamiento nutricional de pacientes con Cirugía Bariátrica y Cirugía Digestiva.
     

INSTITUCIONES DE SALUD Y CARGOS

  • Nutricionista Clínica, Unidad de Nutrición Intensiva, Departamento de Cirugía, Hospital Clínico de la Universidad de Chile
  • Nutricionista, Centro de Tratamiento de la Obesidad y Enfermedades Metabólicas, Hospital Clínico de la Universidad de Chile
  • Nutricionista, Centro de Obesidad Quirúrgico, Clínica Quilín, Universidad de Chile

ANTECEDENTES ACADÉMICOS

  • Curso Interdisciplinario de Nutricion Clinica (CINC) Felanpe (Federación Latinoamericana de Nutrición Enteral y Parenteral)
  • Curso Fundamentos y Estrategias en Soporte Nutricional (FYES)
  • Curso Terapia Nutricional para Nutricionistas, TNN, Achinumet (Asociación Chilena de Nutrición y Metabolismo)

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